Интервью с генеральным директором компании "Аргент Альянс" - газета «BUSINESS Одинцово»

Источник www.gazetabiznes.ru

Ежемесячно более 50 боевых выездов по случаю квартирных краж осуществляют наряды полиции в Одинцовском районе. Квартиры, стоящие на пультовой охране, подвержены риску не менее незащищенных квартир. Однако уже сегодня в Одинцово доступны более совершенные средства защиты имущества.

Рассказывает Артем Виноградов, генеральный директор компании «Аргент Альянс» в Одинцово:

Около 50 боевых выездов в среднем осуществляется за один месяц только в Одинцовском районе. Преступники, попавшие в квартиру или дом, находящийся под охраной, стараются как можно быстрее скрыться с места преступления, не взяв с собой ничего. Если же преступник хоть ненадолго задержался на охраняемом объекте, то его задерживают на месте преступления либо по горячим следам.

Расскажите подробнее о ваших услугах по защите дома или квартиры от проникновения нежелательных лиц.

Возможность скорого приезда на объект наряда полиции, приоритет движения полицейского автомобиля в условиях постоянных пробок, а также возможность применения полицией оружия — это главные преимущества систем безопасности, которые устанавливает наша компания.

Дело в том, что популярная услуга пультовой охраны сегодня уже не столь эффективна. Это происходит за счет слишком длинной цепочки действий между поступлением тревожного сигнала и прибытием отряда полиции. В случае с пультовой охраной тревожный сигнал с объекта поступает на пульт мониторинговой компании, а уже потом оператор передает сигнал в дежурную часть Вневедомственной охраны или экипажам ЧОП.

Мы, в свою очередь, мониторинговой компанией не являемся, а потому все тревожные сообщения с объектов, находящихся под нашим обслуживанием, передаются сразу в дежурную часть Вневедомственной охраны. Это позволяет до минимума сократить время прибытия экипажа на тревожный объект.

Что представляет собой «типовая» система безопасности, устанавливаемая вашей компанией?

Большинство объектов — это квартиры. Как правило, самый распространенный комплект охранной сигнализации — это приемно-контрольный прибор (центральная станция), магнито-контактный датчик, устанавливаемый на дверь, датчик объема, устанавливаемый в коридоре, и две носимые кнопки тревожной сигнализации.

Установка сигнализации на объекте производится на следующий день после заключения договора. Подключение на пульт ОВО происходит через день после завершения монтажа, таким образом, вся процедура постановки под охрану занимает порядка трех дней.

Стоимость такого комплекта составляет 27 000 руб.

Дайте профессиональный совет, на каком этапе — строительства, отделки или в готовом помещении — наиболее удобно производить установку охранной системы?

Установку сигнализации, а именно прокладку кабельных трасс, лучше всего начинать до чистовой отделки, т. к. есть возможность спрятать кабели в стены. В этом случае кабели будут защищены от повреждения, а эстетический вид квартиры или дома не будет нарушен. После чистовой отделки начинается монтаж самой системы и датчиков. Однако часто бывает так, что ремонт уже сделан, а провода заложить не успели. В этом случае наша организация готова предложить не менее надежные беспроводные системы.

Осуществляет ли ваша компания какой-либо постустановочный сервис?

Мы работаем, четко руководствуясь приказом МВД РФ № 689 от 16.07.2012, с соблюдением всех требований инструкции по организации деятельности подразделений Вневедомственной охраны территориальных органов министерства внутренних дел Российской Федерации. Приказ гласит, что все объекты, подключенные на пульт Вневедомственной охраны, должны обслуживаться специализированными организациями. Для обслуживания охранных систем в нашей организации создано пять круглосуточно дежурящих бригад инженеров, которые оперативно выезжают на объект в случае его неисправности.

Ваша компания занимается установкой только охранных сигнализаций?

Нет. Мы осуществляем целый комплекс работ, обеспечивающий полную безопасность объекта. Если это крупное сооружение, например бизнес-центр или супермаркет, то работа начинается с проектирования. Проект включает в себя следующие разделы: охранная сигнализация, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также система контроля доступа. Монтаж и пусконаладку всех этих систем мы начинаем только после разработки проекта.

Беседовал: Ренат Мухамадеев

Компания ООО «Аргент Альянс» оказывает услуги на рынке систем комплексной безопасности Москвы и Московской области с 2009 г. под руководством Артема Сергеевича Виноградова — обладателя специализированными сертификатами по работе с охранными системами «Кодос», «Болид», «Рубеж», HoneywellRussia, Boschsecuritysystems и Siemens. Деятельность компании «Аргент Альянс» объединяет работу 36 профессионалов с высшим техническим образованием.

www.ohranaem.ru

8 (499) 685-16-19

Новости архив
17 ноября 2016
Футбольная команда «Аргент Альянс» успешно дебютировала в высшей лиге Зимнего Первенства Главы Краснознаменска по мини-футболу. В первом матче сезона 2016-2017 г. наша команда уверенно обыграла одного…
26 сентября 2016
Спектр услуг компании «Аргент Альянс» включает выполнение различных специфических задач, связанных с проектированием и оборудованием помещений с особыми требованиями к безопасности. Мы располагаем необходимыми…
13 марта 2015
Футбольная команда «Аргент Альянс» более чем успешно завершила свое первое восхождение к спортивным победам. В сезоне 2014-2015 года мы заслужили свой первый чемпионский титул. Как мы ранее сообщали, команда…
20 ноября 2014
Стремясь к совершенству не только в профессиональной деятельности, но и за пределами рабочих мест, коллектив компании «Аргент Альянс» нашел новый для себя вид занятия для поддержания хорошей физической…