Помните - ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НАДЕЖНОСТИ РАБОТЫ ЛЮБОЙ ОХРАННОЙ СИСТЕМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!
Помните, что уровень охраны, обеспечиваемый системой, зависит от двух важнейших факторов:
Поэтому мы советуем Вам тщательно изучить приведенный в буклете материал, что позволит наиболее полно и грамотно использовать возможности системы.
При эксплуатации охранной системы вы должны учитывать, что:
Система сигнализации может находиться в одном из двух состояний - СНЯТО С ОХРАНЫ и ПОСТАВЛЕНО ПОД ОХРАНУ. Переход из первого состояния во второе называют ПОСТАНОВКА ПОД ОХРАНУ (закрытие объекта), обратный переход - СНЯТИЕ С ОХРАНЫ (открытие объекта). Переход из одного состояния в другое осуществляется вводом КОДА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Для пользователя система сигнализации представлена кнопочными пультами (клавиатурами), которые предназначены для ввода кодов и другой информации, а также для индикации состояния системы. В некоторых случаях (невозможности установки клавиатуры) система сигнализации может быть представлена 4-х кнопочным пультом, предназначенным для постановки и снятия с охраны системы сигнализации. Чтобы облегчить понимание режимов работы системы, далее приведен краткий словарь терминов.
Охранные датчики - это специальные устройства, подключаемые к охранной системе. Датчики реагируют (срабатывают) на события и действия, которые не должны происходить в поставленном под охрану помещении или целом объекте, например, открытие окна или двери, разбитие оконного стекла и т.п.
Различают несколько видов охранных датчиков. Основные из них:
Ваша система сигнализации может быть установлена либо как локальная система, т.е. работающая только на приборы оповещения внутри объекта, либо как система, состоящая под централизованной охраной. В последнем случае, наряду с оповещением внутри объекта, система будет отправлять по радиоканалу на пульт централизованной охраны так называемые рапорты.
В каких случаях, и о каких событиях будет оповещаться ПЦО, определяется при развертывании системы. Как минимум, такими событиями являются ТРЕВОГА, ПОСТАНОВКА ПОД ОХРАНУ(ЗАКРЫТИЕ) и СНЯТИЕ С ОХРАНЫ (ОТКРЫТИЕ).
Означает, что при установленной под охрану системе произошло срабатывание охранного датчика. Необходимо отметить два момента: система имеет так называемую ПАМЯТЬ ТРЕВОГ, запоминая происшедшие в ваше отсутствие тревоги.
Здесь необходимо только заметить, что если при входе в охраняемое помещение вы увидите мигание красного индикатора ОХРАНА на клавиатуре - это означает, что в Ваше отсутствие произошла тревога.
Срабатывание датчиков пожарной сигнализации приводит к миганию индикатора «ПОЖАР» на клавиатуре.
Набор цифр, вводимый пользователем с клавиатуры для перевода охранной системы в тот или иной режим работы.
Постановка под охрану осуществляется, как правило, при закрытии объекта путем ввода с клавиатуры кода пользователя.
Снятие с охраны производится при открытии охраняемого объекта путем ввода с клавиатуры кода пользователя. После открытия входных дверей код пользователя должен быть введен до истечения определенного промежутка времени, называемого ЗАДЕРЖКОЙ НА ВХОД.
Итак, Вы ставите помещение под охрану. Для этого вы набираете на клавиатуре выделенный Вам код пользователя. Но ведь если система перейдет в состояние ПОД ОХРАНОЙ немедленно - ваше передвижение, закрытие двери и другие действия приведут к срабатыванию датчиков и немедленной тревоге. Для предотвращения подобной ситуации, система устанавливается в состояние, ПОД ОХРАНОЙ спустя определенное время, называемое ЗАДЕРЖКОЙ НА ВЫХОД.
Аналогичная ситуация происходит и при вашем входе в охраняемое помещение. При открытии двери запускается отсчет времени ЗАДЕРЖКИ НА ВХОД, в течение которого Вы должны подойти к клавиатуре и ввести Ваш КОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Если вы не сделаете этого до окончания отсчета задержки - произойдет тревога.
Примечание: Отсчет времени задержки на вход запускается только при входе в помещение ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО ВХОД. При срабатывании любых других датчиков тревога произойдет НЕМЕДЛЕННО. Какие зоны системы предназначены для ВХОДА/ВЫХОДА, величина задержек на вход и выход - оговаривается с установщиком системы при ее развертывании.
Для постановки системы с охраны необходимо нажать кнопку «Вкл» и набрать Ваш КОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
После набора правильного кода начнется задержка на выход в течение интервала задержки, индикатор «Выкл» переходит в индикатор «Вкл».
Для снятия системы с охраны необходимо нажать кнопку «Выкл» и набрать Ваш КОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
После набора правильного кода в течение интервала задержки, индикатор «Вкл» переходит в индикатор «Выкл». Если Вы не снимете систему с охраны до окончания задержки на вход - произойдет тревога.
Ваш пультовой номер: